Soupe de fèves au basilic et au chorizo

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de fèves au basilic et au chorizo

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 450 g d'oignon
  • 250 g d'échalote
  • 450 g de fève
  • 0.5 chorizo
  • 1 cube de bouillon
  • 1 pincée de garam massala
  •  Huile d'olive
  • 3 bouquets de basilic
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 l d'eau

Recette

Etape : 1

Faire revenir échalotes émincées, oignons coupés grossièrement, ail haché et garam massala dans trois cuillères d'huile d'olive.

Etape : 2

Une fois colorés, rajouter 1 L d'eau et ajouter les fèves dès que l'eau arrive à ébullition.

Etape : 3

Après 5 minutes de cuisson, rajouter le deuxième litre d'eau, puis le basilic haché, les tomates coupées finement, le trait de vinaigre et le chorizo dépecé et découpé.

Etape : 4

Laisser cuire 15 minutes.

Etape : 5

Eventuellement (selon la consistance souhaitée), retirer le chorizo et mixer.

Etape : 6

Rajouter le chorizo et servir.

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