Soupe de fèves au basilic et au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 450 g d'oignon
- 250 g d'échalote
- 450 g de fève
- 0.5 chorizo
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de garam massala
- Huile d'olive
- 3 bouquets de basilic
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 l d'eau
Recette
Etape : 1
Faire revenir échalotes émincées, oignons coupés grossièrement, ail haché et garam massala dans trois cuillères d'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois colorés, rajouter 1 L d'eau et ajouter les fèves dès que l'eau arrive à ébullition.
Etape : 3
Après 5 minutes de cuisson, rajouter le deuxième litre d'eau, puis le basilic haché, les tomates coupées finement, le trait de vinaigre et le chorizo dépecé et découpé.
Etape : 4
Laisser cuire 15 minutes.
Etape : 5
Eventuellement (selon la consistance souhaitée), retirer le chorizo et mixer.
Etape : 6
Rajouter le chorizo et servir.
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