Cassolettes de moules aux mousserons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 kg de moules
- 3 échalotes
- 60 cl de vin blanc sec
- 100 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 300 g de mousseron
- Citron
- Huile d'olive
- Cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Ôter les queues des mousserons et les laver rapidement.
Etape : 2
Gratter les moules et les laver à grande eau.
Etape : 3
Dans un faitout, faire suer les échalotes finement hachées dans un fond d’huile d'olive, ajouter les moules et le vin blanc.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire 3 min en secouant le faitout de temps à autre.
Etape : 5
Égoutter alors les moules, les décortiquer.
Etape : 6
Passer le jus de cuisson au chinois, y ajouter le jus de citron et la crème fraîche.
Etape : 7
Laisser cuire à gros bouillons pour obtenir une crème sirupeuse, puis mettre les mousserons à fondre dans la sauce.
Etape : 8
Lier la sauce avec le beurre très froid et coupé en petits dés que l’on ajoute au fur et à mesure en fouettant.
Etape : 9
Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre, ajouter les moules, laisser chauffer quelques instants sans faire bouillir et servir chaud dans des assiettes préalablement chauffées.
Etape : 10
Parsemer de peluches de cerfeuil.
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