Cassolettes de moules aux mousserons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cassolettes de moules aux mousserons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 kg de moules
  • 3 échalotes
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 300 g de mousseron
  •  Citron
  •  Huile d'olive
  •  Cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Ôter les queues des mousserons et les laver rapidement.

Etape : 2

Gratter les moules et les laver à grande eau.

Etape : 3

Dans un faitout, faire suer les échalotes finement hachées dans un fond d’huile d'olive, ajouter les moules et le vin blanc.

Etape : 4

Couvrir et laisser cuire 3 min en secouant le faitout de temps à autre.

Etape : 5

Égoutter alors les moules, les décortiquer.

Etape : 6

Passer le jus de cuisson au chinois, y ajouter le jus de citron et la crème fraîche.

Etape : 7

Laisser cuire à gros bouillons pour obtenir une crème sirupeuse, puis mettre les mousserons à fondre dans la sauce.

Etape : 8

Lier la sauce avec le beurre très froid et coupé en petits dés que l’on ajoute au fur et à mesure en fouettant.

Etape : 9

Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre, ajouter les moules, laisser chauffer quelques instants sans faire bouillir et servir chaud dans des assiettes préalablement chauffées.

Etape : 10

Parsemer de peluches de cerfeuil.

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