Crème de potiron aux copeaux de jambon du pays

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème de potiron aux copeaux de jambon du pays

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.25 potiron
  • 2 cubes de bouillon
  • 3 oignons
  • 1.2 l d'eau
  • 50 g de jambon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Crème liquide

Recette

Etape : 1

Nettoyer le potiron et le couper en cubes (1/4 du potiron suffit, s'il est très gros, congeler le reste).

Etape : 2

Nettoyer les oignons et les mettre dans la cocotte minute. Ajouter les morceaux de potiron, les 2 cubes de bouillon, saler, poivrer et mettre la branche de thym. Couvrir d'eau.

Etape : 3

Fermer la cocotte minute et laisser cuire 15 minutes à partir du soulèvement de la soupape.

Etape : 4

Pendant ce temps, préchauffer le four, mettre le jambon sur une grille du four et le passer au grill quelques minutes. Retourner parfois les tranches de manière à ce que le jambon soit bien séché de tous côtés.

Etape : 5

Le sortir du four, attendre qu'il refroidisse un peu puis le casser en copeaux.

Etape : 6

Mixer le potage, ajouter un peu de crème, servir dans des assiettes et ajouter quelques copeaux de jambon.

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