Crème de potiron aux copeaux de jambon du pays
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.25 potiron
- 2 cubes de bouillon
- 3 oignons
- 1.2 l d'eau
- 50 g de jambon
- Poivre
- Sel
- Thym
- Crème liquide
Recette
Etape : 1
Nettoyer le potiron et le couper en cubes (1/4 du potiron suffit, s'il est très gros, congeler le reste).
Etape : 2
Nettoyer les oignons et les mettre dans la cocotte minute. Ajouter les morceaux de potiron, les 2 cubes de bouillon, saler, poivrer et mettre la branche de thym. Couvrir d'eau.
Etape : 3
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 15 minutes à partir du soulèvement de la soupape.
Etape : 4
Pendant ce temps, préchauffer le four, mettre le jambon sur une grille du four et le passer au grill quelques minutes. Retourner parfois les tranches de manière à ce que le jambon soit bien séché de tous côtés.
Etape : 5
Le sortir du four, attendre qu'il refroidisse un peu puis le casser en copeaux.
Etape : 6
Mixer le potage, ajouter un peu de crème, servir dans des assiettes et ajouter quelques copeaux de jambon.
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