Soupe à la tomate grillée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe à la tomate grillée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de tomate
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d'ail
  •  Huile d'olive
  • 1 l de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Pain

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper les tomates et les oignons en lamelles, hacher l’ail.

Etape : 3

Etaler le tout en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.

Etape : 4

Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 5

Mettre à four moyen position gril, pendant 20 min. Les tomates doivent caraméliser.

Etape : 6

Pendant ce temps préparer le bouillon.

Etape : 7

Quand les tomates sont prêtes, en prélever les trois quarts et les mixer avec le bouillon. Vérifier l’assaisonnement.

Etape : 8

Au moment de servir ajouter le reste de tomates.

Etape : 9

Accompagner de tranches de pain aux noix beurrées au beurre demi-sel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 230 fois

Partager cette Recette