Soupe à la tomate grillée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de tomate
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1 l de bouillon
- Poivre
- Sel
- Pain
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper les tomates et les oignons en lamelles, hacher l’ail.
Etape : 3
Etaler le tout en une seule couche sur une plaque à pâtisserie.
Etape : 4
Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 5
Mettre à four moyen position gril, pendant 20 min. Les tomates doivent caraméliser.
Etape : 6
Pendant ce temps préparer le bouillon.
Etape : 7
Quand les tomates sont prêtes, en prélever les trois quarts et les mixer avec le bouillon. Vérifier l’assaisonnement.
Etape : 8
Au moment de servir ajouter le reste de tomates.
Etape : 9
Accompagner de tranches de pain aux noix beurrées au beurre demi-sel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette