Mozzarella maison
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 1 boule
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 cl de lait
- 10 gouttes de présure
- Citron
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettez le lait et le jus de citron, portez le lait à la température de 37/39°C.
Etape : 2
(vérifiez la température avec un thermomètre de cuisine).
Etape : 3
Ajoutez alors les 10 gouttes de présure. Laissez reposer 25 minutes.
Etape : 4
Une grosse couche de lait caillé et soyeuse va se former, ainsi qu'un liquide clair appelé "petit lait".
Etape : 5
Coupez le caillé, en faisant un quadrillage.
Etape : 6
Laissez reposer 2 h avec un couvercle sur la casserole.
Etape : 7
À L'aide d'une passoire, égouttez le caillé, pour enlever le petit lait.
Etape : 8
Dans un bol (qui passe au micro-ondes) faites chauffer à puissance maximale pendant 1 minute.
Etape : 9
La boule de mozzarella doit monter à une température de 57 °C.
Etape : 10
Enlevez le reste du petit lait, étirez la mozzarella et reformez une boule.
Etape : 11
La mozzarella doit ressembler un peu à une pâte à pizza, mais ne doit pas être trop élastique.
Etape : 12
Repassez 30 secondes au micro-ondes.
Etape : 13
Passez la boule sous l'eau froide et conservez-la dans un ramequin rempli d'eau salée au réfrigérateur.
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