Mozzarella maison

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mozzarella maison

  • Part(s) / Personne(s) : 1 boule
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 cl de lait
  • 10 gouttes de présure
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettez le lait et le jus de citron, portez le lait à la température de 37/39°C.

Etape : 2

(vérifiez la température avec un thermomètre de cuisine).

Etape : 3

Ajoutez alors les 10 gouttes de présure. Laissez reposer 25 minutes.

Etape : 4

Une grosse couche de lait caillé et soyeuse va se former, ainsi qu'un liquide clair appelé "petit lait".

Etape : 5

Coupez le caillé, en faisant un quadrillage.

Etape : 6

Laissez reposer 2 h avec un couvercle sur la casserole.

Etape : 7

À L'aide d'une passoire, égouttez le caillé, pour enlever le petit lait.

Etape : 8

Dans un bol (qui passe au micro-ondes) faites chauffer à puissance maximale pendant 1 minute.

Etape : 9

La boule de mozzarella doit monter à une température de 57 °C.

Etape : 10

Enlevez le reste du petit lait, étirez la mozzarella et reformez une boule.

Etape : 11

La mozzarella doit ressembler un peu à une pâte à pizza, mais ne doit pas être trop élastique.

Etape : 12

Repassez 30 secondes au micro-ondes.

Etape : 13

Passez la boule sous l'eau froide et conservez-la dans un ramequin rempli d'eau salée au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette