Piquillos farcis à la morue sauce cognac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Piquillos farcis à la morue sauce cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de morue
  • 2 boîtes de piquillo
  • 3 poivrons verts
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 5 tomates
  •  Cognac
  •  Ciboulette
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préparation de la farce :

Etape : 2

Emincer les poivrons verts, les oignons et les échalotes. Faire réduire à feu doux jusqu'à coloration.

Etape : 3

Goûter la morue et veiller à ce qu'elle soit bien dessalée (faire tremper la veille dans du lait si nécessaire).

Etape : 4

Ajouter la morue aux poivrons et oignons. Faire cuire à couvert 15 min.

Etape : 5

Ajouter la farine pour lier la farce puis ajouter peu à peu le lait jusqu'à obtention d'une farce assez épaisse.

Etape : 6

Garnir les piquillos avec une petite cuillère, Attention de ne pas déchirer les pimientos !

Etape : 7

Sauce :

Etape : 8

Faire revenir les échalotes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 9

Plonger les tomates dans l'eau bouillante durant 1 minute puis les mettre dans l'eau glacée pour pouvoir les peler. Concasser les tomates et les ajouter aux oignons / échalotes.

Etape : 10

Une fois réduit flamber les tomates avec un peu de cognac. Mixer le tout et réserver à température.

Etape : 11

Mettez les piquillos farcis au four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Dressez les assiettes au dernier moments :

Etape : 13

un peu de sauce au cognac pour couvrir le fond d'une assiette (à dessert).

Etape : 14

Mettez 3 piquillos disposés en épis. Ciseler un peu de ciboulette.

Etape : 15

Bon appétit.

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