Piquillos farcis à la morue sauce cognac
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 kg de morue
- 2 boîtes de piquillo
- 3 poivrons verts
- 3 oignons
- 2 échalotes
- 150 g de farine
- 10 cl de lait
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 5 tomates
- Cognac
- Ciboulette
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparation de la farce :
Etape : 2
Emincer les poivrons verts, les oignons et les échalotes. Faire réduire à feu doux jusqu'à coloration.
Etape : 3
Goûter la morue et veiller à ce qu'elle soit bien dessalée (faire tremper la veille dans du lait si nécessaire).
Etape : 4
Ajouter la morue aux poivrons et oignons. Faire cuire à couvert 15 min.
Etape : 5
Ajouter la farine pour lier la farce puis ajouter peu à peu le lait jusqu'à obtention d'une farce assez épaisse.
Etape : 6
Garnir les piquillos avec une petite cuillère, Attention de ne pas déchirer les pimientos !
Etape : 7
Sauce :
Etape : 8
Faire revenir les échalotes et l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 9
Plonger les tomates dans l'eau bouillante durant 1 minute puis les mettre dans l'eau glacée pour pouvoir les peler. Concasser les tomates et les ajouter aux oignons / échalotes.
Etape : 10
Une fois réduit flamber les tomates avec un peu de cognac. Mixer le tout et réserver à température.
Etape : 11
Mettez les piquillos farcis au four 10 min à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Dressez les assiettes au dernier moments :
Etape : 13
un peu de sauce au cognac pour couvrir le fond d'une assiette (à dessert).
Etape : 14
Mettez 3 piquillos disposés en épis. Ciseler un peu de ciboulette.
Etape : 15
Bon appétit.
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