Cappuccino d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cappuccino d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 800 g d'asperge
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 40 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher les asperges. Les cuire 20 min dans 1 L d'eau bouillante salée. Les égoutter, les couper et garder l'eau.

Etape : 2

Dans une casserole, dans le beurre déjà fondu, réduire 2 min l'oignon et l'échalote hachés.

Etape : 3

Ajouter la farine et l'eau de cuisson en mélangeant. Incorporer les tronçons d'asperges et laisser cuire 15 min.

Etape : 4

Passer le tout au mixeur avec le lait. Saler, poivrer et remettre sur feu doux 10 min en remuant.

Etape : 5

Ajouter la crème épaisse et placer au frais 1 h.

Etape : 6

Au moment de servir, monter la crème liquide en chantilly très ferme. Y ajouter la coriandre hachée finement, du sel et du poivre.

Etape : 7

Remplir 6 verres hauts avec une poche à douille en alternant des couches de chantilly à la coriandre et de crème d'asperges. Terminer par de la chantilly. Servir frais.

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