Cappuccino d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 800 g d'asperge
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 gros bouquet de coriandre
- 40 g de farine
- 80 g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les asperges. Les cuire 20 min dans 1 L d'eau bouillante salée. Les égoutter, les couper et garder l'eau.
Etape : 2
Dans une casserole, dans le beurre déjà fondu, réduire 2 min l'oignon et l'échalote hachés.
Etape : 3
Ajouter la farine et l'eau de cuisson en mélangeant. Incorporer les tronçons d'asperges et laisser cuire 15 min.
Etape : 4
Passer le tout au mixeur avec le lait. Saler, poivrer et remettre sur feu doux 10 min en remuant.
Etape : 5
Ajouter la crème épaisse et placer au frais 1 h.
Etape : 6
Au moment de servir, monter la crème liquide en chantilly très ferme. Y ajouter la coriandre hachée finement, du sel et du poivre.
Etape : 7
Remplir 6 verres hauts avec une poche à douille en alternant des couches de chantilly à la coriandre et de crème d'asperges. Terminer par de la chantilly. Servir frais.
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