Velouté de courges aux noix de St Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 courge
- 1 oignon
- 1 kub or
- 2 fromages
- 200 g de noix de saint-jacques
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emicer l'oignon grossièrement, éplucher et couper la demi courge en petit morceaux.
Etape : 2
Dans un autocuiseur, faire revenir l'oignon dans du beurre et ajouter les dés de courges lorsque l'oignon a pris une belle couleur.
Etape : 3
Faire revenir quelque minutes, saler légèrement (les bouillons cubes salent déjà la préparation), poivrer génèreusement.
Etape : 4
Rajouter dans l'autocuiseur 1 L d'eau bouillante, le cube or et fermer l'autocuiseur. Laisser cuire 10 minutes après sifflement.
Etape : 5
Ajouter ensuite les fromages kiri, laisser fondre quelques minutes et mixer le tout.
Etape : 6
A part faire revenir les Saint Jacques dans une poêle avec un peu de beurre, saler, poivrer. Attendre que le jus de cuisson s'évapore et que les Saint Jacques caramélisent légèrement.
Etape : 7
Servir le velouté dans des assiettes creuses et disposer les Saint Jacques au centre.
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