Aumônières de Saint-Jacques aux herbes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumônières de Saint-Jacques aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 12 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 50 g de beurre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélangez les noix taillées en dés, le sel, le poivre, les herbes, la moitié de vinaigre et l'huile.

Etape : 2

Couvrir et placer 1 h au frais.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Etaler une feuille de brick, la badigeonner avec du beurre fondu.

Etape : 5

Superposer une autre feuille, l'enduire de beurre fondu.

Etape : 6

Superposer une autre feuille, l'enduire de beurre fondu.

Etape : 7

Placer 1/6ème du mélange noix-herbes au centre et replier les feuilles en aumônières.

Etape : 8

Fermer avec de la ficelle de cuisine.

Etape : 9

PLacer sur une plaque de cuisson, badigeonner de beurre fondu.

Etape : 10

Enfourner juste avant de servir, 4 à 5 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 11

Utiliser le reste de vinaigre pour décorer les assiettes.

Etape : 12

Le tour est joué et vos invités épatés !!!

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