Aumônières de Saint-Jacques aux herbes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 12 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à soupe de persil
- 50 g de beurre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélangez les noix taillées en dés, le sel, le poivre, les herbes, la moitié de vinaigre et l'huile.
Etape : 2
Couvrir et placer 1 h au frais.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Etaler une feuille de brick, la badigeonner avec du beurre fondu.
Etape : 5
Superposer une autre feuille, l'enduire de beurre fondu.
Etape : 6
Superposer une autre feuille, l'enduire de beurre fondu.
Etape : 7
Placer 1/6ème du mélange noix-herbes au centre et replier les feuilles en aumônières.
Etape : 8
Fermer avec de la ficelle de cuisine.
Etape : 9
PLacer sur une plaque de cuisson, badigeonner de beurre fondu.
Etape : 10
Enfourner juste avant de servir, 4 à 5 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 11
Utiliser le reste de vinaigre pour décorer les assiettes.
Etape : 12
Le tour est joué et vos invités épatés !!!
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