Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Golmottes (champignons) aux tomates et à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de golmotte
  • 2 cuillères à soupe de tomates concassées
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 75 g de gruyère râpé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Ôter la cuticule qui recouvre le chapeau (à cause de son amertume). Couper le bout sableux du pied.

Etape : 2

Faire revenir la matière grasse dans une grande poêle, y ajouter les golmottes. Laisser mijoter jusqu'à évaporation du jus de cuisson.

Etape : 3

Incorporer alors l'échalote, l'ail, puis les tomates concassées, le sel et le poivre. Laisser encore mijoter 5 à 10 mn en remuant souvent, puis ajouter la crème et le fromage. Bien mélanger.

Etape : 4

Servir chaud.

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