Le potage flamand revisité par Mymy

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le potage flamand revisité par Mymy

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de chou de bruxelles
  • 200 g d'haricot vert
  • 3 pommes de terre
  •  Persil
  • 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1.5 l d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Lardons
  •  Croûtons
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Peler les pommes de terre.

Etape : 2

Couper le petit bout dur des choux de Bruxelles.

Etape : 3

Oter les extrémités des haricots verts si vous utilisez des légumes frais.

Etape : 4

Laver tous les légumes et les couper grossièrement.

Etape : 5

Faire bouillir l'eau dans une cocotte minute et y plonger les légumes dès les premiers bouillons. Fermer, laisser cuire 20 min sous pression.

Etape : 6

Au terme du temps, mixer le potage. Ajouter la moutarde, le persil et le sirop de Liège. Saler, poivrer et mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Etape : 7

Si vous le désirez, vous pouvez proposer des lardons, du fromage râpé, des croûtons...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 359 fois

Partager cette Recette