Le potage flamand revisité par Mymy
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de chou de bruxelles
- 200 g d'haricot vert
- 3 pommes de terre
- Persil
- 1 cuillère à soupe de sirop de Liège
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1.5 l d'eau
- Poivre
- Sel
- Lardons
- Croûtons
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Peler les pommes de terre.
Etape : 2
Couper le petit bout dur des choux de Bruxelles.
Etape : 3
Oter les extrémités des haricots verts si vous utilisez des légumes frais.
Etape : 4
Laver tous les légumes et les couper grossièrement.
Etape : 5
Faire bouillir l'eau dans une cocotte minute et y plonger les légumes dès les premiers bouillons. Fermer, laisser cuire 20 min sous pression.
Etape : 6
Au terme du temps, mixer le potage. Ajouter la moutarde, le persil et le sirop de Liège. Saler, poivrer et mélanger. Goûter, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Etape : 7
Si vous le désirez, vous pouvez proposer des lardons, du fromage râpé, des croûtons...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 359 fois
Partager cette Recette