Soupe d'endives à la bière
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 endives
- 3 pommes de terre
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 2 cubes de bouillon
- 1 l d'eau
- 15 cl de bière
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une cocotte (type cocotte minute).
Etape : 2
Ajouter les échalotes ciselées. Les faire revenir légèrement.
Etape : 3
Ajouter les endives, préalablement émincées en fines lamelles.
Etape : 4
Laisser un peu fondre les endives.
Etape : 5
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Etape : 6
Ajouter 2 cubes de bouillon et l'eau.
Etape : 7
Ajouter la bière.
Etape : 8
Fermer la cocotte. Faire cuire 10 min à partir du chuchotement de la cocotte.
Etape : 9
Une fois la soupe cuite, la mixer. Ajouter la crème liquide.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette