Soupe d'endives à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe d'endives à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 endives
  • 3 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 15 cl de bière

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une cocotte (type cocotte minute).

Etape : 2

Ajouter les échalotes ciselées. Les faire revenir légèrement.

Etape : 3

Ajouter les endives, préalablement émincées en fines lamelles.

Etape : 4

Laisser un peu fondre les endives.

Etape : 5

Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en petits morceaux.

Etape : 6

Ajouter 2 cubes de bouillon et l'eau.

Etape : 7

Ajouter la bière.

Etape : 8

Fermer la cocotte. Faire cuire 10 min à partir du chuchotement de la cocotte.

Etape : 9

Une fois la soupe cuite, la mixer. Ajouter la crème liquide.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 74 fois

Partager cette Recette