Terrine de canard en conserve
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 pots
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g de foie
- 1 kg de canard
- 2 kg de poitrine de porc
- 700 g d'oignon
- 5 gousses d'ail
- 4 cuillères à café de mélange 4 épices
- 15 g de sel
- Poivre
- 15 cl de cognac
- 15 cl de muscadet
- 1 feuille de laurier
- 1 petite branche de thym
Recette
Etape : 1
Hacher tous les ingrédients (sauf laurier et thym) à l'aide d'un hachoir de boucher.
Etape : 2
Bien mélanger (ne pas hésiter à mettre les mains).
Etape : 3
Répartir dans les conserves en appuyant bien, pour ne pas laisser de bulles d'air.
Etape : 4
Déposer une feuille de laurier et un brin de thym sur chaque terrine.
Etape : 5
Répartir le jus si il en reste dans les pots.
Etape : 6
Refermer les pots avec des joints "spécial viande", ébouillantés et encore un peu humides...
Etape : 7
Cuire au stérilisateur 2 h 30 environ...
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