Terrine de canard en conserve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de canard en conserve

  • Part(s) / Personne(s) : 15 pots
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 1 kg de canard
  • 2 kg de poitrine de porc
  • 700 g d'oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 4 cuillères à café de mélange 4 épices
  • 15 g de sel
  •  Poivre
  • 15 cl de cognac
  • 15 cl de muscadet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de thym

Recette

Etape : 1

Hacher tous les ingrédients (sauf laurier et thym) à l'aide d'un hachoir de boucher.

Etape : 2

Bien mélanger (ne pas hésiter à mettre les mains).

Etape : 3

Répartir dans les conserves en appuyant bien, pour ne pas laisser de bulles d'air.

Etape : 4

Déposer une feuille de laurier et un brin de thym sur chaque terrine.

Etape : 5

Répartir le jus si il en reste dans les pots.

Etape : 6

Refermer les pots avec des joints "spécial viande", ébouillantés et encore un peu humides...

Etape : 7

Cuire au stérilisateur 2 h 30 environ...

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