Feuillantine comtoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 6 tranches de jambon
- 1 béchamel
- Poivre
- Sel
- Muscade
- Fromage râpé
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Etalez un bloc de pâte feuilletée pour constituer un rectangle d'environ 35 cm de long et 20 cm de large.
Etape : 2
Préparez une béchamel un peu épaisse, selon votre recette habituelle. Salez légèrement, poivrez et épicez d'une pincée de noix de muscade. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement à votre convenance.
Etape : 3
Sur votre rectangle de pâte feuilletée, mettez une couche de béchamel, puis couvrez de jambon. Continuez pour constituer quatre à cinq couches successives. Vous aurez pris soin de laisser environ cinq centimètres sans garniture tout autour de votre pâte, afin de pouvoir rabattre les bords vers l'intérieur.
Etape : 4
Il s'agit maintenant de recouvrir complètement votre préparation, en prélevant un rectangle de la taille nécessaire dans votre deuxième bloc de pâte feuilletée. Soudez les bords en les humidifiant.
Etape : 5
Dorez au jaune d'oeuf et dessinez des entailles sur votre feuillantine avant de l'enfourner pour 35 à 40 minutes au four préchauffé à 190° environ.
Etape : 6
Laisser refroidir à la sortie du four, pour que la béchamel se raffermisse et réchauffez au moment de servir.
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