Feuillantine comtoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuillantine comtoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 tranches de jambon
  • 1 béchamel
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Fromage râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Etalez un bloc de pâte feuilletée pour constituer un rectangle d'environ 35 cm de long et 20 cm de large.

Etape : 2

Préparez une béchamel un peu épaisse, selon votre recette habituelle. Salez légèrement, poivrez et épicez d'une pincée de noix de muscade. Goûtez pour ajuster l'assaisonnement à votre convenance.

Etape : 3

Sur votre rectangle de pâte feuilletée, mettez une couche de béchamel, puis couvrez de jambon. Continuez pour constituer quatre à cinq couches successives. Vous aurez pris soin de laisser environ cinq centimètres sans garniture tout autour de votre pâte, afin de pouvoir rabattre les bords vers l'intérieur.

Etape : 4

Il s'agit maintenant de recouvrir complètement votre préparation, en prélevant un rectangle de la taille nécessaire dans votre deuxième bloc de pâte feuilletée. Soudez les bords en les humidifiant.

Etape : 5

Dorez au jaune d'oeuf et dessinez des entailles sur votre feuillantine avant de l'enfourner pour 35 à 40 minutes au four préchauffé à 190° environ.

Etape : 6

Laisser refroidir à la sortie du four, pour que la béchamel se raffermisse et réchauffez au moment de servir.

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