Verrine aux couleurs du jardin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 tomates
- Cumin
- Curcuma
- 80 g de chèvre frais
- 0.3333333 bûches de chèvre
- 100 g de crevette
- 1 oeuf
- 1 bouquet de brocoli
- 1 échalote
- Ail
- Herbes de Provence
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Préparer 4 verres aux formes festives.
Etape : 2
Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau ramollisse (rapide).
Etape : 3
Les éplucher et les couper en petits dés. En garder quelques morceaux pour la décoration finale.
Etape : 4
Faire cuire à feu doux les morceaux assaisonnés avec le cumin ,le curcuma, du sel pendant une dizaine de minutes. Les mixer. Laisser refroidir.
Etape : 5
Mêler le chèvre frais avec les crevettes décortiquées coupées en morceaux. Ajouter le 1/3 de la bûche de chèvre coupé en petits morceaux. Mélanger. Alléger avec du blanc d'œuf battu en neige afin d'obtenir une consistance onctueuse mais encore ferme.
Etape : 6
Mettre de l'eau à bouillir avec un cube de bouillon de poule. Laver le brocolis et le séparer en petits bouquets. Les plonger dans l'eau bouillante 6 à 10 min. Ils doivent être tendres. Les égoutter.
Etape : 7
Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir à feux très doux à la poêle. Ajouter les herbes de Provence et le brocolis grossièrement écrasé à la fourchette. Sel, poivre. Laisser mijoter une dizaine de minute à feu très doux en remuant une à deux fois.
Etape : 8
Faire revenir de petit croûtons à la poêle.
Etape : 9
Dans chaque verre, introduire le quart de la purée de tomates, puis la mousse de chèvre et enfin le brocolis.
Etape : 10
Décorer avec les cubes de tomate réservés et les croûtons.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette