Verrine aux couleurs du jardin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Verrine aux couleurs du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 tomates
  •  Cumin
  •  Curcuma
  • 80 g de chèvre frais
  • 0.3333333 bûches de chèvre
  • 100 g de crevette
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de brocoli
  • 1 échalote
  •  Ail
  •  Herbes de Provence
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Préparer 4 verres aux formes festives.

Etape : 2

Monder les tomates en les plongeant dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau ramollisse (rapide).

Etape : 3

Les éplucher et les couper en petits dés. En garder quelques morceaux pour la décoration finale.

Etape : 4

Faire cuire à feu doux les morceaux assaisonnés avec le cumin ,le curcuma, du sel pendant une dizaine de minutes. Les mixer. Laisser refroidir.

Etape : 5

Mêler le chèvre frais avec les crevettes décortiquées coupées en morceaux. Ajouter le 1/3 de la bûche de chèvre coupé en petits morceaux. Mélanger. Alléger avec du blanc d'œuf battu en neige afin d'obtenir une consistance onctueuse mais encore ferme.

Etape : 6

Mettre de l'eau à bouillir avec un cube de bouillon de poule. Laver le brocolis et le séparer en petits bouquets. Les plonger dans l'eau bouillante 6 à 10 min. Ils doivent être tendres. Les égoutter.

Etape : 7

Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir à feux très doux à la poêle. Ajouter les herbes de Provence et le brocolis grossièrement écrasé à la fourchette. Sel, poivre. Laisser mijoter une dizaine de minute à feu très doux en remuant une à deux fois.

Etape : 8

Faire revenir de petit croûtons à la poêle.

Etape : 9

Dans chaque verre, introduire le quart de la purée de tomates, puis la mousse de chèvre et enfin le brocolis.

Etape : 10

Décorer avec les cubes de tomate réservés et les croûtons.

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