Meli-melo vitaminé de Mymy (carottes, avocats, kiwis)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de mesclun
- 2 avocats
- 200 g de carotte
- 3 kiwis
- 400 g de crevette rose
- 10 cl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- Huile
- Vinaigre
- Condiments
- 2 poignées de pistache
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Installer le mesclun au fond d'un plat creux.
Etape : 2
Peler les avocats et les kiwis et les couper en petits dés.
Etape : 3
Disperser les carottes rapées sur le mesclun.
Etape : 4
Dans une jatte, mêler intimement les dés d'avocat et de kiwi avec le jus de citron vert et le gingembre puis disposer ce mélange sur les carottes.
Etape : 5
Enfin, placer harmonieusement les crevettes sur la salade. Mettre au frais.
Etape : 6
Faire une vinaigrette plus ou moins corsée avec l'huile de pistache, le vinaigre de miel et la savora.
Etape : 7
J'ai volontairement omis d'indiquer des proportions pour la sauce afin que chacun puisse réaliser le dosage qui lui convient le mieux.
Etape : 8
Juste avant de servir décortiquer les pistaches, les hacher grossièrement puis les éparpiller sur la salade.
Etape : 9
Servir la sauce à part en saucière.
Etape : 10
Bien entendu, ne pas oublier de saler et poivrer.
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