Bouchée de la mer et son émincé de légumes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 pâtes feuilletées
- 1 filet de poisson
- 1 filet de saumon
- 12 crevettes
- 100 g de crevette grise
- 1 citron
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- Ciboulette
- Beurre
- Farine
- 1 cube de bouillon
- 1 petit pot de crème fraîche
- Salade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre un morceau de beurre dans le fond d'une cocotte.
Etape : 3
Faire suer l'oignon quelques instants et ajouter ensuite les carottes coupées en tout petits cubes et le poireau finement émincé.
Etape : 4
Faire suer quelques instans puis couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon de poisson. Saler, poivrer. Laisser bouillir un moment le temps que les légumes soient cuits.
Etape : 5
Ensuite, pocher les 2 filets de poissons dans le bouillon de légumes. Les réserver.
Etape : 6
Séparer les légumes du bouillon. Réserver.
Etape : 7
Faire un roux (en faisant fondre un bon morceau de beurre, en ajoutant de la farine et en fouettant) et mouiller le tout en utilisant le bouillon optenu précédemment.
Etape : 8
Ajouter un filet de crème fraîche et le jus d'un demi citron et fouetter sur feu vif jusqu'à ce que ça devienne une sauce épaisse. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Ajouter les légumes, les crevettes grises, et un peu de persil hâché ou de ciboulette si vous le désirez.
Etape : 10
Faire chauffer les bouchées au four (comme indiqué sur le paquet)
Etape : 11
Ensuite, couper les deux filets de poisson en petits morceaux.
Etape : 12
Une fois les bouchées chaudes, les remplir avec quelques morceaux de poissons et de la sauce aux légumes et crevettes grises.
Etape : 13
Décorer l'assiette avec les scampis décortiqués, des rondelles de citron, et un peu de verdure. Ajouter un peu de sauce autour de la bouchée.
Etape : 14
C'est prêt....
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