Bouchée de la mer et son émincé de légumes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchée de la mer et son émincé de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 pâtes feuilletées
  • 1 filet de poisson
  • 1 filet de saumon
  • 12 crevettes
  • 100 g de crevette grise
  • 1 citron
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  •  Ciboulette
  •  Beurre
  •  Farine
  • 1 cube de bouillon
  • 1 petit pot de crème fraîche
  •  Salade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre un morceau de beurre dans le fond d'une cocotte.

Etape : 3

Faire suer l'oignon quelques instants et ajouter ensuite les carottes coupées en tout petits cubes et le poireau finement émincé.

Etape : 4

Faire suer quelques instans puis couvrir d'eau et ajouter un cube de bouillon de poisson. Saler, poivrer. Laisser bouillir un moment le temps que les légumes soient cuits.

Etape : 5

Ensuite, pocher les 2 filets de poissons dans le bouillon de légumes. Les réserver.

Etape : 6

Séparer les légumes du bouillon. Réserver.

Etape : 7

Faire un roux (en faisant fondre un bon morceau de beurre, en ajoutant de la farine et en fouettant) et mouiller le tout en utilisant le bouillon optenu précédemment.

Etape : 8

Ajouter un filet de crème fraîche et le jus d'un demi citron et fouetter sur feu vif jusqu'à ce que ça devienne une sauce épaisse. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Ajouter les légumes, les crevettes grises, et un peu de persil hâché ou de ciboulette si vous le désirez.

Etape : 10

Faire chauffer les bouchées au four (comme indiqué sur le paquet)

Etape : 11

Ensuite, couper les deux filets de poisson en petits morceaux.

Etape : 12

Une fois les bouchées chaudes, les remplir avec quelques morceaux de poissons et de la sauce aux légumes et crevettes grises.

Etape : 13

Décorer l'assiette avec les scampis décortiqués, des rondelles de citron, et un peu de verdure. Ajouter un peu de sauce autour de la bouchée.

Etape : 14

C'est prêt....

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