Oeuf cocotte au thon et aux échalotes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 140 g de thon
- 2 échalotes
- Crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- Piment d'Espelette
- 1.5 cuillères à soupe de persil
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et badigeonner le fond et les parois des ramequins. Les mettre au réfrigérateur.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 3
Eplucher et couper très finement les échalotes. Emietter le thon (ôter le jus).
Etape : 4
Mélanger le thon et les échalotes et ajouter une cuillère à soupe de persil. Saler légèrement et poivrer.
Etape : 5
Verser un fond de crème fraîche liquide dans les ramequins, puis la préparation au thon.
Etape : 6
Casser l'oeuf dans chaque ramequin en prenant bien soin de ne pas éclater le jaune.
Etape : 7
Verser un petit peu de crème fraîche, saler et poivrer, saupoudrer d'un peu de persil et de piment d'Espelette (facultatif, mais ça fait joli et ça relève un peu).
Etape : 8
Mettez au four chaud pendant 10 min. Enlever aussitôt sinon le jaune continuera de cuire.
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