Frittelle de fromage
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 fromages
- 1 verre de farine
- 2 verres d'eau
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Le malgador est fromage italien > à défaut du fromage à raclette (la mozzarella ou le gruyère peuvent faire l'affaire, mais ils fondent plus vite !), soit une bonne dizaine de tranches moyennes assez épaisses (4 à 5 mm d'épaisseur)
Etape : 2
Coupez le fromage en tranches.
Etape : 3
Préparer la pâte en mélangeant l'eau, la farine et le sel. Le mélange doit être épais, un peu plâtreux, afin que le fromage soit bien enrobé.
Etape : 4
Plongez les tranches de fromages dans la pâte et les retourner pour bien les en imprégner.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettre un bon fond d'1cm d'huile dans une poêle et placer sur feu moyen.
Etape : 6
Une fois la température du bain chaude, plongez en même temps les tranches de fromage enrobées de pâte.
Etape : 7
Laisser dorer de chaque côté, mais veiller à ce que le fromage ne fonde pas trop vite et ne s'écoule des beignets.
Etape : 8
Une fois bien dorés, les égoutter et les placer sur un plat recouvert de papier absorbant.
Etape : 9
Déguster avec des légumes cuits ou en salade.
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