Frittelle de fromage

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Frittelle de fromage

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 fromages
  • 1 verre de farine
  • 2 verres d'eau
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Le malgador est fromage italien > à défaut du fromage à raclette (la mozzarella ou le gruyère peuvent faire l'affaire, mais ils fondent plus vite !), soit une bonne dizaine de tranches moyennes assez épaisses (4 à 5 mm d'épaisseur)

Etape : 2

Coupez le fromage en tranches.

Etape : 3

Préparer la pâte en mélangeant l'eau, la farine et le sel. Le mélange doit être épais, un peu plâtreux, afin que le fromage soit bien enrobé.

Etape : 4

Plongez les tranches de fromages dans la pâte et les retourner pour bien les en imprégner.

Etape : 5

Pendant ce temps, mettre un bon fond d'1cm d'huile dans une poêle et placer sur feu moyen.

Etape : 6

Une fois la température du bain chaude, plongez en même temps les tranches de fromage enrobées de pâte.

Etape : 7

Laisser dorer de chaque côté, mais veiller à ce que le fromage ne fonde pas trop vite et ne s'écoule des beignets.

Etape : 8

Une fois bien dorés, les égoutter et les placer sur un plat recouvert de papier absorbant.

Etape : 9

Déguster avec des légumes cuits ou en salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 428 fois

Partager cette Recette