Velouté de carottes aux baies roses et Saint Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 200 g d'oignon
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 bouquet garni
- 1.5 l d'eau
- 8 noix de saint-jacques
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher les oignons et les émincer.
Etape : 2
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
Etape : 3
Faire revenir les oignons à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides (mais pas brunis).
Etape : 4
Ajouter les baies roses et les faire un peu revenir, puis ajouter les carottes, le bouquet garni, l'eau, saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 35 min ou moitié moins à la cocotte-minute).
Etape : 6
Mixer le velouté.
Etape : 7
Couper les noix en 2 tranches.
Etape : 8
Remettre le velouté à feu doux, y verser les noix et faire frémir 2 à 3 min.
Etape : 9
Hors du feu, rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et verser dans les assiettes en répartissant les noix.
Etape : 10
Décorer de pluches de persil, ou de ciboulette, voire de basilic.
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