Velouté de carottes aux baies roses et Saint Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de carottes aux baies roses et Saint Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 200 g d'oignon
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1 bouquet garni
  • 1.5 l d'eau
  • 8 noix de saint-jacques
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Eplucher les oignons et les émincer.

Etape : 2

Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Etape : 3

Faire revenir les oignons à feu doux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides (mais pas brunis).

Etape : 4

Ajouter les baies roses et les faire un peu revenir, puis ajouter les carottes, le bouquet garni, l'eau, saler et poivrer.

Etape : 5

Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres (environ 35 min ou moitié moins à la cocotte-minute).

Etape : 6

Mixer le velouté.

Etape : 7

Couper les noix en 2 tranches.

Etape : 8

Remettre le velouté à feu doux, y verser les noix et faire frémir 2 à 3 min.

Etape : 9

Hors du feu, rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et verser dans les assiettes en répartissant les noix.

Etape : 10

Décorer de pluches de persil, ou de ciboulette, voire de basilic.

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