Terrine de ricotta aux olives
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de ricotta
- 125 g d'olive verte
- 2 oeufs
- 1 bouquet de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Ecraser la ricotta à la fourchette dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
Etape : 4
Ajouter les olives grossièrement hachées et le basilic haché. Sel, poivre.
Etape : 5
Tapisser un petit moule à cake d'un papier de cuisson.
Etape : 6
Versez la préparation en tassant bien.
Etape : 7
Faire cuire à four chaud pendant une heure environ.
Etape : 8
Laisser refroidir, couvrir et laisser reposer quelques heures au frigo.
Etape : 9
Servir frais en entrée avec une salade.
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