Terrine de ricotta aux olives

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de ricotta aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de ricotta
  • 125 g d'olive verte
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Ecraser la ricotta à la fourchette dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Etape : 4

Ajouter les olives grossièrement hachées et le basilic haché. Sel, poivre.

Etape : 5

Tapisser un petit moule à cake d'un papier de cuisson.

Etape : 6

Versez la préparation en tassant bien.

Etape : 7

Faire cuire à four chaud pendant une heure environ.

Etape : 8

Laisser refroidir, couvrir et laisser reposer quelques heures au frigo.

Etape : 9

Servir frais en entrée avec une salade.

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