Feuilletés au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Feuilletés au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de pâte feuilletée
  • 200 g de Foie gras
  • 4 feuilles de chou
  • 1 patate douce
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir les feuilles de chou 10 min dans de l'eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.

Etape : 2

Cuire la patate 20 min à la vapeur.

Etape : 3

L'éplucher et la couper en rondelles. Les faires revenir dans une poêle avec 20 g de beurre 1 min de chaque côté. Saler ,poivrer et réserver.

Etape : 4

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 5

Couper le foie gras en 4 tranches, puis saler et poivrer.

Etape : 6

Chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Y saisir les tranches de foie 30 secondes de chaque côté. Réserver sur une assiette.

Etape : 7

Etaler la pâte feuilletée et y découper 4 cercles. Poser 2 cercles de pâte sur une plaque à patisserie beurrée.

Etape : 8

Monter les feuilletés en posant sur chaque cercle : une feuille de chou, une tranche de foie gras, des rondelles de patate douce et une tranche de foie gras.

Etape : 9

Couvrir le tout avec un cercle de pâte. Dorer la pâte au jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau et cuire 15 min dans le four préchauffé.

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