Tarte à la courgette à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte à la courgette à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 20 cl de crème fleurette
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oeuf
  • 1 verre de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de paprika
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante avec les 3 gousses d'ail épluchées, laisser cuire 20 min.

Etape : 3

Une fois cuites, égouter les courgettes et l'ail pendant 1 bonne heure au minimum.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 15 min environ.

Etape : 5

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons.

Etape : 6

Une fois les courgettes bien égouttées, les mettre dans un robot avec l'ail. Mixer.

Etape : 7

Ajouter la crème, le verre de lait, l'oeuf, le sel, le poivre et le paprika. Mixer à nouveau.

Etape : 8

Ajouter les lardons revenus.

Etape : 9

Répartir l'appareil (le mélange) sur la pâte brisée.

Etape : 10

Parsemer de fromage râpé.

Etape : 11

Enfournez 30 min.

Etape : 12

Laisser tiédir 5 min et déguster.

Etape : 13

BON APPETIT.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 100 fois

Partager cette Recette