Tarte à la courgette à ma façon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 20 cl de crème fleurette
- 3 gousses d'ail
- 100 g de lardons fumés
- 1 oeuf
- 1 verre de lait
- 50 g de fromage râpé
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de paprika
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante avec les 3 gousses d'ail épluchées, laisser cuire 20 min.
Etape : 3
Une fois cuites, égouter les courgettes et l'ail pendant 1 bonne heure au minimum.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 15 min environ.
Etape : 5
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons.
Etape : 6
Une fois les courgettes bien égouttées, les mettre dans un robot avec l'ail. Mixer.
Etape : 7
Ajouter la crème, le verre de lait, l'oeuf, le sel, le poivre et le paprika. Mixer à nouveau.
Etape : 8
Ajouter les lardons revenus.
Etape : 9
Répartir l'appareil (le mélange) sur la pâte brisée.
Etape : 10
Parsemer de fromage râpé.
Etape : 11
Enfournez 30 min.
Etape : 12
Laisser tiédir 5 min et déguster.
Etape : 13
BON APPETIT.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette