Velouté rose au radis et Saint-Marcellin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté rose au radis et Saint-Marcellin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 1 fromage
  • 40 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Libérer les radis de leurs fanes (à réserver pour une autre utilisation), les laver et les passer au mixer.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux. Verser peu à peu le lait et fouetter façon béchamel.

Etape : 3

Joindre ensuite les radis mixés, chauffer légèrement puis ajouter de 1 litre d’eau. Porter à ébullition.

Etape : 4

Baisser le feu, ajouter le Saint-Marcellin et bien mélanger pour obtenir un velouté rose homogène. Saler et poivrer au goût et servir bien chaud.

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