Gâteau de courgette et carotte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de courgette et carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 2 échalotes
  •  Huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher courgette et carottes, les râper (râpe gros trous). Emincer les échalotes et le poireau.

Etape : 2

Faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir sans les faire dorer les échalotes (translucides), ajouter le poireaux puis après quelques minutes les carottes. Laisser cuire à feu doux quelques minutes puis ajouter la courgette. Les légumes doivent perdre leur croquant sans dorer. Au besoin, ajouter un peu d'eau.

Etape : 3

Mélanger les œufs et la farine additionnée de la levure. Ajouter le lait tiède et l'huile d'olive. Ajouter les légumes et bien mélanger.

Etape : 4

Verser dans un plat huilé, faire cuire 30 min environ à thermostat 7 (210°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 897 fois

Partager cette Recette