Gâteau de courgette et carotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher courgette et carottes, les râper (râpe gros trous). Emincer les échalotes et le poireau.
Etape : 2
Faire chauffer une cuillérée à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faire revenir sans les faire dorer les échalotes (translucides), ajouter le poireaux puis après quelques minutes les carottes. Laisser cuire à feu doux quelques minutes puis ajouter la courgette. Les légumes doivent perdre leur croquant sans dorer. Au besoin, ajouter un peu d'eau.
Etape : 3
Mélanger les œufs et la farine additionnée de la levure. Ajouter le lait tiède et l'huile d'olive. Ajouter les légumes et bien mélanger.
Etape : 4
Verser dans un plat huilé, faire cuire 30 min environ à thermostat 7 (210°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1046 fois
Partager cette Recette