Soupe de courge à la truffe noire
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de courge
- 2 pommes de terre
- 25 cl de crème
- 1 l de lait
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 oeuf
- 1 petit morceau de truffe noire du périgord
- Huile
Recette
Etape : 1
Faire cuire la courge 15 minutes avec de l'eau salée à 1/3.
Etape : 2
Lorsqu'elle est bien cuite, la passer au mixer très finement.
Etape : 3
Dans une casserole, mélanger la courge et le lait (1 kg de purée de courge pour 1 Le de lait) et faire cuire à feu très doux 15 minutes.
Etape : 4
Faire une purée de pommes de terre (2 bintges moyennes par kg de purée de courge) et incorporer à la soupe, saler et poivrer avec du poivre blanc.
Etape : 5
Battre un jaune d'oeuf avec 25 cl de crème, 1 cuillère à café de maïzena et rajouter à la soupe. Donner encore 5 minutes de cuisson à feu très doux.
Etape : 6
Hors du feu, rajouter 1 cuillère à café d'huile aromatisée à la truffe noire et raper la truffe noire fraîche directement sur la soupe une fois celle-ci servie.
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