Soupe de courge à la truffe noire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de courge à la truffe noire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de courge
  • 2 pommes de terre
  • 25 cl de crème
  • 1 l de lait
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 oeuf
  • 1 petit morceau de truffe noire du périgord
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faire cuire la courge 15 minutes avec de l'eau salée à 1/3.

Etape : 2

Lorsqu'elle est bien cuite, la passer au mixer très finement.

Etape : 3

Dans une casserole, mélanger la courge et le lait (1 kg de purée de courge pour 1 Le de lait) et faire cuire à feu très doux 15 minutes.

Etape : 4

Faire une purée de pommes de terre (2 bintges moyennes par kg de purée de courge) et incorporer à la soupe, saler et poivrer avec du poivre blanc.

Etape : 5

Battre un jaune d'oeuf avec 25 cl de crème, 1 cuillère à café de maïzena et rajouter à la soupe. Donner encore 5 minutes de cuisson à feu très doux.

Etape : 6

Hors du feu, rajouter 1 cuillère à café d'huile aromatisée à la truffe noire et raper la truffe noire fraîche directement sur la soupe une fois celle-ci servie.

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