Tian de blettes à ma façon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tian de blettes à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 bouquet de blette
  • 1 tasse de riz rond
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de petit salé
  • 100 g de parmesan
  • 3 oeufs
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire "crever" le riz 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver.

Etape : 2

Faire doucement revenir dans de l'huile d'olive l'oignon finement haché, y ajouter l'ail émincé et le petit salé débité en petits dés. Laisser dorer un petit moment. Réserver.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Prendre uniquement les feuilles de blettes (les côtes pourront servir pour un gratin à la béchamel), par petites quantités, rouler les feuilles et les couper en très fines lanières.

Etape : 5

Les laver dans plusieurs eaux (j'utilise l'essoreuse à salade, très pratique) jusqu'à ce que l'eau ne soit presque plus verte.

Etape : 6

Bien les essorer (essoreuse ou torchon propre) et les déposer dans un grand saladier.

Etape : 7

Adjoindre les oeufs battus en omelette, le parmesan, le riz, les oignons et petit salé, poivrer et surtout être très prudents avec le sel (je n'en mets pas)... Bien mélanger le tout très soigneusement et déposer dans une tourtière huilée en tassant la préparation.

Etape : 8

Enfourner à four chaud, durant 40 min environ. Le dessus doit être bien doré.

Etape : 9

Se déguste tiède ou froid, découpé en petits carrés (5 X 5 environ) en entrée ou à l'apéritif... ou en pique nique.

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