Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Papillote de rougets, gambas et Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 4 papier sulfurisé
  • 4 rougets
  • 8 gambas
  • 4 noix de saint-jacques
  • 4 cuillères à soupe de pastis
  •  feuille de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les gambas, les décortiquer en laissant uniquement la queue.

Etape : 2

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 3

Préparer 4 papillotes : huiler chaque rectangle de papier à l'aide d'un pinceau (ou sopalin), y déposer le rouget au fond, les gambas dessus et enfin les noix de Saint-Jacques entières.

Etape : 4

Arroser du pastis et quelques feuilles de basilic selon la saison (sinon une petite pincée d'herbes de Provence, ou origan ...), une pointe d'ail écrasé, sel, poivre et enfin un trait d'huile d'olive.

Etape : 5

Bien fermer la papillote.

Etape : 6

Mettre à four chaud pendant 7 minutes et déguster aussitôt.

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