Aumônières au foie gras, poires et abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumônières au foie gras, poires et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de Foie gras
  • 3 poires
  • 50 g d'abricot
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  •  Poivre
  •  Eau
  • 6 crêpes

Recette

Etape : 1

Couper les abricots en tout petits dés et les faire tremper dans de l'eau de vie de poires plusieurs heures à l'avance.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Dans une poêle, faire revenir les poires coupées en petits dés avec 25 g de beure 5 à 7 min.

Etape : 4

Egoutter sur du papier absorbant.

Etape : 5

Déglacer la poêle avec le vinaigre.

Etape : 6

Y remettre les poires et les abricots (gonflés).

Etape : 7

Ajoutez ½ cuillère à café de poivre concassé.

Etape : 8

Laisser tiédir.

Etape : 9

Répartir ce mélange au centre de chaque crêpe.

Etape : 10

Ajoutez sur le dessus le foie gras coupé en gros dés.

Etape : 11

Refermer en attachant avec une ficelle de cuisine.

Etape : 12

Déposer ces aumônières sur une plaque.

Etape : 13

Les badigeonner au pinceau de beurre fondu.

Etape : 14

Faire dorer 10 min à four chaud.

Etape : 15

Laisser reposer 5 min avant d’enlever la ficelle.

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