Aumônières au foie gras, poires et abricots
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de Foie gras
- 3 poires
- 50 g d'abricot
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
- Poivre
- Eau
- 6 crêpes
Recette
Etape : 1
Couper les abricots en tout petits dés et les faire tremper dans de l'eau de vie de poires plusieurs heures à l'avance.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dans une poêle, faire revenir les poires coupées en petits dés avec 25 g de beure 5 à 7 min.
Etape : 4
Egoutter sur du papier absorbant.
Etape : 5
Déglacer la poêle avec le vinaigre.
Etape : 6
Y remettre les poires et les abricots (gonflés).
Etape : 7
Ajoutez ½ cuillère à café de poivre concassé.
Etape : 8
Laisser tiédir.
Etape : 9
Répartir ce mélange au centre de chaque crêpe.
Etape : 10
Ajoutez sur le dessus le foie gras coupé en gros dés.
Etape : 11
Refermer en attachant avec une ficelle de cuisine.
Etape : 12
Déposer ces aumônières sur une plaque.
Etape : 13
Les badigeonner au pinceau de beurre fondu.
Etape : 14
Faire dorer 10 min à four chaud.
Etape : 15
Laisser reposer 5 min avant d’enlever la ficelle.
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