Tarte au saumon et tartare

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au saumon et tartare

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 5 tranches de saumon
  • 200 g de fromage
  • 500 g de crème fraîche épaisse
  • 10 crevettes
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 sachet de gelée

Recette

Etape : 1

Commencer par précuire la pâte feuilletée à blanc au four (15 min à 220°C, thermostat 7 environ).

Etape : 2

Pour cela la disposer sur le moule, mettre un papier de cuisson dessus et remplir le fond avec des haricots secs, des pois chiches, ou autres légumes secs à conserver par la suite pour le même usage.

Etape : 3

Dans un récipient, mélanger le tartare, la crème épaisse, un peu de sel, du poivre et un peu d'ail.

Etape : 4

Une fois la pâte refroidie, la remplir avec le mélange, disposer les tranches de saumon dessus jusqu'à couvrir toute la crème.

Etape : 5

Décorer avec les crevettes.

Etape : 6

La placer au frigo pendant 2 heures.

Etape : 7

Délayer la gelée dans 1 dl d'eau bouillante, à mettre par dessus la tarte une fois refroidie.

Etape : 8

La remettre au frigo jusqu'à ce que la gelée devienne épaisse.

Etape : 9

La déguster avec une bonne salade.

Etape : 10

Bon Appétit!

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