Tarte au saumon et tartare
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 5 tranches de saumon
- 200 g de fromage
- 500 g de crème fraîche épaisse
- 10 crevettes
- Ail
- Poivre
- Sel
- 1 sachet de gelée
Recette
Etape : 1
Commencer par précuire la pâte feuilletée à blanc au four (15 min à 220°C, thermostat 7 environ).
Etape : 2
Pour cela la disposer sur le moule, mettre un papier de cuisson dessus et remplir le fond avec des haricots secs, des pois chiches, ou autres légumes secs à conserver par la suite pour le même usage.
Etape : 3
Dans un récipient, mélanger le tartare, la crème épaisse, un peu de sel, du poivre et un peu d'ail.
Etape : 4
Une fois la pâte refroidie, la remplir avec le mélange, disposer les tranches de saumon dessus jusqu'à couvrir toute la crème.
Etape : 5
Décorer avec les crevettes.
Etape : 6
La placer au frigo pendant 2 heures.
Etape : 7
Délayer la gelée dans 1 dl d'eau bouillante, à mettre par dessus la tarte une fois refroidie.
Etape : 8
La remettre au frigo jusqu'à ce que la gelée devienne épaisse.
Etape : 9
La déguster avec une bonne salade.
Etape : 10
Bon Appétit!
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