Soupe de légumes verts et endives

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de légumes verts et endives

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 endives
  • 0.5 brocolis
  • 2 poignées d'haricot vert
  • 4 portions d'épinard
  • 1 échalote
  • 1 bouillon de poule
  • 0.5 cuillères à café d'ail semoule
  • 10 branches de persil
  • 1 l d'eau
  • 50 cl de lait
  • 2 portions de vache qui rit®
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Curry
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Laver et couper grossièrement les légumes en ôtant la partie dure des endives.

Etape : 2

Faire revenir 5 min les endives avec l'échalote, l'ail et le sucre (permet d'atténuer l'amertume des endives) dans un peu de beurre.

Etape : 3

Quand les ingrédients sont devenus translucides, ajouter les légumes verts, le persil, puis verser l'eau, le lait et le bouillon.

Etape : 4

Assaisonner avec le poivre, le curry et la noix de muscade. Réserver le sel pour ajuster l'assaisonnement en fin de cuisson car le bouillon de poule est déjà très salé.

Etape : 5

Faire cuire le tout une demi-heure environ à feu doux jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits, SANS FAIRE BOUILLIR.

Etape : 6

Mixer le tout en ajoutant la vache qui rit et en rectifiant l'assaisonnement.

Etape : 7

C'est prêt!

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