Quiche chèvre et pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de lardons
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 1 pomme
- 0.5 bûches de chèvre
- 1 pincée de pignons
- Thym
- 1 cuillère à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dérouler la pâte et la précuire 5 bonnes minutes.
Etape : 3
Faire rissoler les lardons dans une poêle sans matière grasse.
Etape : 4
Y ajouter la pomme coupée en lamelles ou en dés.
Etape : 5
A la fin, rajouter une cuillère à soupe de miel.
Etape : 6
Réserver.
Etape : 7
Préparer l'appareil en battant les 3 oeufs et la crème fraîche dans un récipient.
Etape : 8
Disposer les lardons et la pomme sur la pâte précuite.
Etape : 9
Arroser de le préparation à base d'oeufs et de crème.
Etape : 10
Ajouter les pignons de pins.
Etape : 11
Ajouter le fromage de chèvre coupé en rondelles et répartir uniformément sur l'ensemble de la quiche, puis parsemer de thym.
Etape : 12
Enfourner et cuire pendant +/- 25 minutes.
Etape : 13
Attention, il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que les lardons brûlent... Si c'est la cas, réduire un rien la température du four.
Etape : 14
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette