Père Noël : entrée pour Noël

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Père Noël : entrée pour Noël

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 tomates
  • 1 boîte de macédoine
  • 250 g de poulet
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 6 oignons
  • 1 salade
  •  Persil
  • 6 rennes
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Cuisez le filet de poulet salé et poivré dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à couvert en retournant souvent pour qu’il ne soit pas trop doré.

Etape : 2

Cuisez les oeufs durs pendant environ 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, lavez le persil, les tomates et la salade.

Etape : 4

Gardez une dizaine de feuilles de salade, retirez les bouts durs (le reste de la salade peut servir pour le plat de résistance), hachez le persil finement.

Etape : 5

Egouttez les oignons aigres-doux et la macédoine puis mettez-les dans des récipients différents.

Etape : 6

Quand les oeufs sont cuits, remplacez l’eau chaude par de la froide et laissez les oeufs dedans à refroidir.

Etape : 7

Mélangez la macédoine de légumes avec 2 cuillères de mayonnaise de votre choix et le vinaigre.

Etape : 8

Mélangez le poulet avec la mayonnaise restante.

Etape : 9

Ecalez les oeufs et coupez-les dans le sens de la largeur. Videz le jaune délicatement (ils seront les hottes).

Etape : 10

Coupez les tomates côté queue et évidez-les ce seront les corps, réservez.

Etape : 11

Vous pouvez mélanger l’intérieur de la tomate et le jaune d’oeuf à la macédoine.

Etape : 12

Remplissez les tomates avec le poulet, et les œufs avec de macédoine puis refermez les oeufs et les tomates.

Etape : 13

Dressez les assiettes individuellement, commencez par les feuilles de salade dans le fond.

Etape : 14

Au centre, placez 1 cuillère à soupe de macédoine puis la tomate. Piquez la tomate avec un cure dent puis plantez-y l'oignon (il représente la tête du Père Noël).

Etape : 15

A côté du Père Noël, placez l'oeuf d'un côté et le rennes en plastique de l'autre.

Etape : 16

Terminez avec la garniture choisie, laissez faire votre imagination.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 109 fois

Partager cette Recette