Père Noël : entrée pour Noël
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 tomates
- 1 boîte de macédoine
- 250 g de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 6 oignons
- 1 salade
- Persil
- 6 rennes
- Fromage
Recette
Etape : 1
Cuisez le filet de poulet salé et poivré dans l’huile d’olive pendant 10 minutes à couvert en retournant souvent pour qu’il ne soit pas trop doré.
Etape : 2
Cuisez les oeufs durs pendant environ 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, lavez le persil, les tomates et la salade.
Etape : 4
Gardez une dizaine de feuilles de salade, retirez les bouts durs (le reste de la salade peut servir pour le plat de résistance), hachez le persil finement.
Etape : 5
Egouttez les oignons aigres-doux et la macédoine puis mettez-les dans des récipients différents.
Etape : 6
Quand les oeufs sont cuits, remplacez l’eau chaude par de la froide et laissez les oeufs dedans à refroidir.
Etape : 7
Mélangez la macédoine de légumes avec 2 cuillères de mayonnaise de votre choix et le vinaigre.
Etape : 8
Mélangez le poulet avec la mayonnaise restante.
Etape : 9
Ecalez les oeufs et coupez-les dans le sens de la largeur. Videz le jaune délicatement (ils seront les hottes).
Etape : 10
Coupez les tomates côté queue et évidez-les ce seront les corps, réservez.
Etape : 11
Vous pouvez mélanger l’intérieur de la tomate et le jaune d’oeuf à la macédoine.
Etape : 12
Remplissez les tomates avec le poulet, et les œufs avec de macédoine puis refermez les oeufs et les tomates.
Etape : 13
Dressez les assiettes individuellement, commencez par les feuilles de salade dans le fond.
Etape : 14
Au centre, placez 1 cuillère à soupe de macédoine puis la tomate. Piquez la tomate avec un cure dent puis plantez-y l'oignon (il représente la tête du Père Noël).
Etape : 15
A côté du Père Noël, placez l'oeuf d'un côté et le rennes en plastique de l'autre.
Etape : 16
Terminez avec la garniture choisie, laissez faire votre imagination.
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