Roses de Noël : légumes et jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 tranches de jambon
- 3 tranches de saumon fumé
- 12 tomates cerise
- 1 bocal de betterave
- 1 bocal d'asperge
- 1 boîte de macédoine
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 6 cornichons
- 1 salade
- Persil
- Fromage
Recette
Etape : 1
Lavez le persil, les tomates cerises et la salade.
Etape : 2
Mettez de côté 12 feuilles de salade, enlever les bouts durs et disposer sur un papier absorbant (le reste de la salade peut servir pour le plat de résistance).
Etape : 3
Hachez le persil finement.
Etape : 4
Egouttez asperge, cornichon et macédoine puis mettez-les dans des récipients différents.
Etape : 5
Mélangez la macédoine de légumes avec la mayonnaise de votre choix et le vinaigre, réservez.
Etape : 6
Coupez les cornichons en deux sur leur longueur.
Etape : 7
Trois assiettes seront au saumon les trois autres au jambon.
Etape : 8
Confectionnez trois roses avec le jambon et au centre une tomate cerise, faites la même chose avec le saumon.
Etape : 9
Dressez les assiettes individuellement : commencez par les feuilles de salade dans le fond. Placez deux longues asperges dessus l'une à côté de l'autre afin de former la tige et placez la rose au bout.
Etape : 10
Disposez 1 moitié de cornichon de chaque côté de la tige afin de former les feuilles. Prés de ceux-ci placez la tomate cerise restante et deux boules de betterave rouge (boutons).
Etape : 11
En dessous mettez 2 cuillères à soupe de macédoine de légumes, parsemez de persil.
Etape : 12
Terminez avec la garniture choisie, laissez faire votre imagination.
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