Roses de Noël : légumes et jambon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roses de Noël : légumes et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 tranches de jambon
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 12 tomates cerise
  • 1 bocal de betterave
  • 1 bocal d'asperge
  • 1 boîte de macédoine
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 6 cornichons
  • 1 salade
  •  Persil
  •  Fromage

Recette

Etape : 1

Lavez le persil, les tomates cerises et la salade.

Etape : 2

Mettez de côté 12 feuilles de salade, enlever les bouts durs et disposer sur un papier absorbant (le reste de la salade peut servir pour le plat de résistance).

Etape : 3

Hachez le persil finement.

Etape : 4

Egouttez asperge, cornichon et macédoine puis mettez-les dans des récipients différents.

Etape : 5

Mélangez la macédoine de légumes avec la mayonnaise de votre choix et le vinaigre, réservez.

Etape : 6

Coupez les cornichons en deux sur leur longueur.

Etape : 7

Trois assiettes seront au saumon les trois autres au jambon.

Etape : 8

Confectionnez trois roses avec le jambon et au centre une tomate cerise, faites la même chose avec le saumon.

Etape : 9

Dressez les assiettes individuellement : commencez par les feuilles de salade dans le fond. Placez deux longues asperges dessus l'une à côté de l'autre afin de former la tige et placez la rose au bout.

Etape : 10

Disposez 1 moitié de cornichon de chaque côté de la tige afin de former les feuilles. Prés de ceux-ci placez la tomate cerise restante et deux boules de betterave rouge (boutons).

Etape : 11

En dessous mettez 2 cuillères à soupe de macédoine de légumes, parsemez de persil.

Etape : 12

Terminez avec la garniture choisie, laissez faire votre imagination.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 113 fois

Partager cette Recette