gefilte fisch

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gefilte fisch

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 3 carpes
  • 1 filet de saumon
  • 1 livre d'oignon
  • 1 livre de carotte
  • 300 g de sucre
  • 1 verre d'huile
  • 5 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

1) Préparer un court bouillon avec les oignons, les carottes, 4 cuillères à soupe de sucre. Prévoir une très grande quantité d'eau. Cuire à feu doux.

Etape : 2

2) Hacher le poisson en ayant soin de retirer toutes les arêtes. C'est un peu délicat aussi peut on demander au poissonier de faire ce travail.

Etape : 3

3) Ajouter les oignons hachés, les 300 g de sucre, les 3 cuillères à soupe de sel, le verre d'huile, les oeufs et les ammandes moulues.

Etape : 4

4) Former des boulettes à la main. Comme la préparation est dificile à manipuler (très molle et collante) il faut tremper régulièrement les mains dans de l'eau froide. C'est le travail le plus long. Donner aux boulettes une forme ovale et légèrement plate.

Etape : 5

5) Faire cuire les boulettes dans le bouillon pendant 1h30 environ.

Etape : 6

6) Laisser refroidir et disposer sur un plat.

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