Crème de potimarron aux huîtres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de potimarron aux huîtres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 0.5 potimarrons
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  •  Cerfeuil
  • 1 petite boîte de truffe
  • 2 huîtres
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher le potimarron et le couper en petits cubes.

Etape : 2

Faire suer l'oignon émincé et les gousses d'ail.

Etape : 3

Y ajouter les cubes de potimarron, le bouillon de volaille et porter à ébullition.

Etape : 4

Ramener à feu doux et laisser mijoter 20 minutes. Saler légèrement, poivrer.

Etape : 5

Mixer soigneusement afin d'obtenir un velouté bien lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Ouvrir les huîtres, les sortir de leur coquille et les laisser en attente, dans un bol, sans leur eau.

Etape : 7

Monter la crème fraîche en Chantilly.

Etape : 8

Dans des assiettes creuses, de type écuelle, déposer 6 huîtres, des brisures ou pelures de truffe ; recouvrer de crème de potimarron bien chaude ; surmonter d'une quenelle de Chantilly et de pluches de cerfeuil.

Etape : 9

Vous pouvez simplifier la recette en mélangeant la crème liquide au velouté plutôt que de la monter en Chantilly, mais ce sera moins joli.

Etape : 10

Servir aussitôt.

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