Crème de potimarron aux huîtres
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 0.5 potimarrons
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème fraîche liquide
- Cerfeuil
- 1 petite boîte de truffe
- 2 huîtres
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher le potimarron et le couper en petits cubes.
Etape : 2
Faire suer l'oignon émincé et les gousses d'ail.
Etape : 3
Y ajouter les cubes de potimarron, le bouillon de volaille et porter à ébullition.
Etape : 4
Ramener à feu doux et laisser mijoter 20 minutes. Saler légèrement, poivrer.
Etape : 5
Mixer soigneusement afin d'obtenir un velouté bien lisse. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Ouvrir les huîtres, les sortir de leur coquille et les laisser en attente, dans un bol, sans leur eau.
Etape : 7
Monter la crème fraîche en Chantilly.
Etape : 8
Dans des assiettes creuses, de type écuelle, déposer 6 huîtres, des brisures ou pelures de truffe ; recouvrer de crème de potimarron bien chaude ; surmonter d'une quenelle de Chantilly et de pluches de cerfeuil.
Etape : 9
Vous pouvez simplifier la recette en mélangeant la crème liquide au velouté plutôt que de la monter en Chantilly, mais ce sera moins joli.
Etape : 10
Servir aussitôt.
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