Quiche fondante tomate, asperge et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de lardons
- 150 g d'asperge
- 3 tomates
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Déposez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte puis piquez la pâte avec une fourchette.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Dans un saladier cassez les oeufs et mettez la crème, mélangez le tout.
Etape : 4
Dans une petite poêle, faites cuire les lardons avec un peu d'eau pour juste les "blanchir".
Etape : 5
Coupez les asperges en morceaux d'1 cm environ. Coupez les tomates en petits dés puis déposez sur la pâte brisée les morceaux de tomate et d'asperge et enfin les lardons.
Etape : 6
Salez et poivrez puis recouvrez le tout avec la préparation oeuf-crème.
Etape : 7
Selon vos goûts saupoudrez de fromage râpé ou de parmesan...
Etape : 8
Enfournez le tout pendant 20-35 minutes.
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