Muffins chèvre-raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins chèvre-raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de lardons
  • 1 oignon
  • 10 olives noires
  • 10 olives vertes
  • 100 g de fromage de chèvre
  • 25 g de raisins secs
  • 50 g de fromage râpé
  •  Sésame

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel et le poivre, puis mélanger le tout et réserver.

Etape : 3

Faire revenir les lardons avec l'oignon coupé finement, égoutter et réserver.

Etape : 4

Mixer grossièrement : les olives noires et vertes, le fromage de chèvre, le raisin, les lardons et oignons, puis incorporer le tout à la pâte.

Etape : 5

Bien mélanger, rajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis refaire la même opération avec le lait.

Etape : 6

Enfin mettre le fromage râpé (en garder un petit peu pour mettre au dessus des muffins).

Etape : 7

Après avoir bien mélangé, verser la préparation dans 6 petits moules à muffins préalablement beurrés et farinés.

Etape : 8

Parsemer de graines de sésame et de fromage râpé.

Etape : 9

Faire cuire pendant 35 à 40 min.

Etape : 10

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

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