Muffins chèvre-raisins secs
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 10 olives noires
- 10 olives vertes
- 100 g de fromage de chèvre
- 25 g de raisins secs
- 50 g de fromage râpé
- Sésame
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel et le poivre, puis mélanger le tout et réserver.
Etape : 3
Faire revenir les lardons avec l'oignon coupé finement, égoutter et réserver.
Etape : 4
Mixer grossièrement : les olives noires et vertes, le fromage de chèvre, le raisin, les lardons et oignons, puis incorporer le tout à la pâte.
Etape : 5
Bien mélanger, rajouter l'huile, mélanger à nouveau, puis refaire la même opération avec le lait.
Etape : 6
Enfin mettre le fromage râpé (en garder un petit peu pour mettre au dessus des muffins).
Etape : 7
Après avoir bien mélangé, verser la préparation dans 6 petits moules à muffins préalablement beurrés et farinés.
Etape : 8
Parsemer de graines de sésame et de fromage râpé.
Etape : 9
Faire cuire pendant 35 à 40 min.
Etape : 10
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette