Coquilles Saint Jacques d'Elvire

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Coquilles Saint Jacques d'Elvire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 18 coquilles saint-jacques
  • 100 g de crevette rose
  • 100 g de miette de crabe
  • 2 cuillères à soupe de champignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  pincée de muscade
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Egoutter les crevettes et le crabe en réservant le jus.

Etape : 2

Dans une casserole, mélanger la farine avec le beurre sur feu doux, ajouter le vin blanc le jus du crabe et des crevettes, bien mélanger.

Etape : 3

Quand le mélange épaissi, ajouter le crabe, les crevettes, les champignons, le sel, le poivre et la muscade, la préparation doit être ferme.

Etape : 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Dans une poêle, faire dorer légèrement les Saint-Jacques avec le corail.

Etape : 6

Dans chaque coquille vide, déposer 3 Saint-Jacques avec le corail, remplir avec la sauce béchamel, recouvrir de gruyère râpé et de la chapelure en pluie, environ 1 cuillère à soupe rase, aplatir un peu avec la paume de la main et déposer une petite noix de beurre sur le dessus.

Etape : 7

Enfourner pendant 25 minutes en surveillant, le dessus doit être doré.

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