Coquilles Saint Jacques d'Elvire
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 18 coquilles saint-jacques
- 100 g de crevette rose
- 100 g de miette de crabe
- 2 cuillères à soupe de champignon
- 25 cl de vin blanc
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- Poivre
- Sel
- pincée de muscade
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Egoutter les crevettes et le crabe en réservant le jus.
Etape : 2
Dans une casserole, mélanger la farine avec le beurre sur feu doux, ajouter le vin blanc le jus du crabe et des crevettes, bien mélanger.
Etape : 3
Quand le mélange épaissi, ajouter le crabe, les crevettes, les champignons, le sel, le poivre et la muscade, la préparation doit être ferme.
Etape : 4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans une poêle, faire dorer légèrement les Saint-Jacques avec le corail.
Etape : 6
Dans chaque coquille vide, déposer 3 Saint-Jacques avec le corail, remplir avec la sauce béchamel, recouvrir de gruyère râpé et de la chapelure en pluie, environ 1 cuillère à soupe rase, aplatir un peu avec la paume de la main et déposer une petite noix de beurre sur le dessus.
Etape : 7
Enfourner pendant 25 minutes en surveillant, le dessus doit être doré.
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