Tarte à la fourme de Cantal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la fourme de Cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 tomates
  • 150 g de cantal
  •  Huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les tomates en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Si le temps s'y prête, laisser les rondelles macérer un peu dans l'huile d'olive avec les herbes de provence et une pincée de sel, pour qu'elles s'imprègnent de leur saveur.

Etape : 3

Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte (25 à 30 cm de diamètre) et la faire cuire à blanc 5 à 10 min.

Etape : 4

Hors du four, badigeonner le fond de tarte de moutarde.

Etape : 5

Etaler les tomates et rajouter, selon votre goût, des herbes de provence. Poivrer légèrement.

Etape : 6

Recouvrir le tout avec le Cantal.

Etape : 7

Enfourner à four chaud pendant 30 minutes environ. Le Cantal doit être fondu et légèrement coloré, mais pas sec sur le dessus.

Etape : 8

Variante : une couche de thon au naturel entre les tomates et le Cantal agrémente bien la recette... bon appétit!

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