Tarte à la fourme de Cantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 2 tomates
- 150 g de cantal
- Huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les tomates en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Si le temps s'y prête, laisser les rondelles macérer un peu dans l'huile d'olive avec les herbes de provence et une pincée de sel, pour qu'elles s'imprègnent de leur saveur.
Etape : 3
Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte (25 à 30 cm de diamètre) et la faire cuire à blanc 5 à 10 min.
Etape : 4
Hors du four, badigeonner le fond de tarte de moutarde.
Etape : 5
Etaler les tomates et rajouter, selon votre goût, des herbes de provence. Poivrer légèrement.
Etape : 6
Recouvrir le tout avec le Cantal.
Etape : 7
Enfourner à four chaud pendant 30 minutes environ. Le Cantal doit être fondu et légèrement coloré, mais pas sec sur le dessus.
Etape : 8
Variante : une couche de thon au naturel entre les tomates et le Cantal agrémente bien la recette... bon appétit!
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