Velouté de potimarron à l'anis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 1 blanc de poireaux
- 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 étoile de badiane
- Graine de fenouil
- 20 cl de crème fraîche
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les courgettes et les carottes, laver les poireaux.
Etape : 2
Couper tous les légumes en dés (ne pas éplucher le potimarron mais bien le laver).
Etape : 3
Dans un faitout faire revenir les oignons dans moitié huile/moitié beurre. Quand les oignons ont blondi, ajouter les dés de potimarron : bien rouler les légumes dans la matière grasse. Ajouter les autres légumes faire revenir en mélangeant pour bien enrober.
Etape : 4
Couvrir d'eau largement. Saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 à 40 minutes.
Etape : 5
Lorsque les légumes sont presque cuits, rajouter l'anis étoilé et le fenouil et laisser cuire encore 10 min. (même si les légumes ne sont pas encore cuits, enlever l'anis et laisser cuire)
Etape : 6
Mixer et ajouter la crème fraîche. Servir aussitôt !
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