Tajine de veau aux oignons et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tajine de veau aux oignons et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 800 g de veau
  • 800 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1.2 l de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'épices à couscous
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en gros cubes.

Etape : 2

Dans une casserole, portez le bouillon à ébulition, coupez le feu et couvrez.

Etape : 3

Pelez et émincez les oignons en gros quartiers, hachez les gousses d'ail pelées et dégermées.

Etape : 4

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de veau avec 2 cuillères à soupe d'huile.

Etape : 5

Retirez-les et à la place faites revenir les oignons et l'ail sans coloration. Remuez 5 min, ajoutez le miel et les épices. Laissez confire 5 min et remettez la viande.

Etape : 6

Mouillez avec le bouillon chaud et laissez mijoter à petit feu environ 1h20.

Etape : 7

Servez très chaud accompagné de semoule fine ou de tagliatelles.

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