Rillettes de poulet à l'ancienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 400 g d'échine de porc
- 4 Volailles
- Vin blanc
- Bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 2 gousses d'ail
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper le porc en dès de 2 cm environ.
Etape : 2
Le faire revenir dans de la matière grasse dans votre cocotte.
Etape : 3
Pendant ce temps, émincer l'ail et couper les carcasses en 4 ou plus afin que cela rentre dans votre cocotte (ou votre poulet en morceaux).
Etape : 4
Une fois que les morceaux de porc sont dorés, ajouter les carcasses de poulets.
Etape : 5
Ajouter 1/2 bouteille du vin que vous aurez choisi (perso c'est du gewurzt qui donne un goût bien particulier et que j'adore).
Etape : 6
Ajouter le bouquet garni, l'ail émincé, le sel, le poivre et de l'eau environ à mi-cocotte. En ajouter si besoin.
Etape : 7
Laissez mijoter à feu très doux pendant 2h30 environ en remuant de temps en temps afin que la viande n'adhère pas au fond.
Etape : 8
Si la viande se détache toute seule et si le porc "s’effiloche" c'est que c'est prêt.
Etape : 9
Une fois que c'est cuit, prendre une écumoire et mettre les morceaux de viande et les carcasses dans un grand plat à rebord (style grand plat à gratin).
Etape : 10
Enlever la peau, les os, le cartilage, l'ail et le bouquet garni.
Etape : 11
Émiettez la viande à la fourchette.
Etape : 12
Il faut que la viande garde un peu du bouillon de cuisson pour ne pas être sèche.
Etape : 13
Goûtez votre préparation et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
Etape : 14
Voilà c'est prêt, vous n'avez plus qu'à mettre dans des bocaux et/ou en terrine.
Etape : 15
Se consomme dès le lendemain après une nuit au frigo pour la terrine.
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