Tarte salée roquefort-pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 210 g de farine
- 100 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 120 g de roquefort
- 1 pomme
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- tranche de mozzarella
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients cités, étaler à la main dans un moule à tarte beurré.
Etape : 3
Précuire 10 minutes pour que le fond de tarte soit bien cuit.
Etape : 4
Battre les oeufs, y ajouter la crème, le roquefort coupé en petits dés ainsi que la pomme épluchée épépinée et coupée en dés.
Etape : 5
Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer de gruyère ou de mozzarella.
Etape : 6
Faire cuire 15 minutes.
Etape : 7
Si vous aimez bien gratiné vous pouver augmenter le four à 250°C (thermostat 8-9) en fin de cuisson.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette