Tarte salée roquefort-pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte salée roquefort-pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 120 g de roquefort
  • 1 pomme
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  tranche de mozzarella

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients cités, étaler à la main dans un moule à tarte beurré.

Etape : 3

Précuire 10 minutes pour que le fond de tarte soit bien cuit.

Etape : 4

Battre les oeufs, y ajouter la crème, le roquefort coupé en petits dés ainsi que la pomme épluchée épépinée et coupée en dés.

Etape : 5

Verser la préparation sur le fond de tarte, parsemer de gruyère ou de mozzarella.

Etape : 6

Faire cuire 15 minutes.

Etape : 7

Si vous aimez bien gratiné vous pouver augmenter le four à 250°C (thermostat 8-9) en fin de cuisson.

Etape : 8

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette