Pakoras et leur petite sauce qui va bien...
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 18 beignets environ
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 carotte
- 0.5 aubergines
- 1 courgette
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oignon
- 125 g de farine
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 cl d'eau
- 1 yaourt nature
- 5 brins de ciboulette
- Citron
- 2 cuillères à café de coriandre
- Poivre
- Sel
- 0.25 concombres
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire la sauce en premier pour la mettre un peu au frais avant de servir : mélanger le yaourt, la coriandre, la ciboulette ciselée, le jus de citron, sel et poivre, bien touiller puis incorporer le concombre coupé en tout petits dés. Réserver au frais.
Etape : 2
Pour la présentation : mettre un peu de ciboulette dessus.
Etape : 3
Pour les beignets : couper les aubergines en rondelles et les disposer sur un papier absorbant pendant que l'on coupe tous les autres légumes en petits dés de la grosseur d'un grain de mais. Les détailler ensuite également en dés.
Etape : 4
Dans un saladier mettre les épices, puis petit à petit la farine et l'eau afin d'obtenir une pâte plus épaisse que celle de la pâte à crêpe, mélanger au fouet.
Etape : 5
Mélanger les légumes à la pâte avec une spatule en bois.
Etape : 6
Dans une poêle a bord haut faire chauffer de l'huile d'olive, puis faire des beignets d'environ 7 à 10 cm de diamètre à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Etape : 7
Les beignets ne doivent pas être trop épais 2 cm environ mais ils peuvent avoir toutes les formes !!!
Etape : 8
Déposer les beignets dans l'huile bien chaude environ 3 min de chaque côté, ils doivent être bien dorés.
Etape : 9
Servir les beignets chauds avec la sauce qui va (vraiment !) bien avec et une petite salade, ou encore en entrée ou en apéro dinatoire.. Bon app' !
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