Velouté d'oseille au fromage frais ail et fines herbes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté d'oseille au fromage frais ail et fines herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg d'oseille
  • 1.5 l d'eau
  • 3 pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 oeuf
  • 1 fromage frais
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  • 1 beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans le beurre l'échalote, l'ail, l'oseille lavée et épluchée dans un faitout ou casserole à feux doux.

Etape : 2

Quand le tout à bien fondu ajouter l'eau ainsi que les bouillon-cubes.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre épluchées et couper en petits morceaux puis laisser cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.

Etape : 4

Quand tout est bien cuit enlever du feu puis mixer finement. Ajouter l'oeuf entier, le fromage ail et fines herbes, bien mélanger et laisser fondre le fromage tout doucement. Poivrer, si nécessaire rectifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Ensuite 2 possibilités : soit vous dégustez immédiatement ou encore meilleur, attendre le refroidissement complet et faire réchauffer sur feux très doux ne surtout pas faire bouillir...

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