Creamy brocolis
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de brocoli
- 1 oignon blanc
- 2 ail
- 1 patate douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2.5 l de bouillon
- 2 brins de thym
- 20 cl de lait entier
- 1 poignée de coriandre
- 1 bonne poignée de noix de cajou
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, l'ail et la patate douce coupée en morceaux jusqu'à ce que l'oignon soit transparent(5 à 10 minutes).
Etape : 2
Ajouter les têtes de brocolis, le bouillon clair de poule et le thym. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux/moyen pendant 15 minutes.
Etape : 3
Ajouter les noix de cajou moulu et mixer le tout.
Etape : 4
Ajouter le verre de lait entier tiède et la poignée de coriandre ciselée.
Etape : 5
Saler et ajouter 2 à 3 pincées de poivre de cayenne selon le goût.
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