Creamy brocolis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Creamy brocolis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de brocoli
  • 1 oignon blanc
  • 2 ail
  • 1 patate douce
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2.5 l de bouillon
  • 2 brins de thym
  • 20 cl de lait entier
  • 1 poignée de coriandre
  • 1 bonne poignée de noix de cajou
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé, l'ail et la patate douce coupée en morceaux jusqu'à ce que l'oignon soit transparent(5 à 10 minutes).

Etape : 2

Ajouter les têtes de brocolis, le bouillon clair de poule et le thym. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux/moyen pendant 15 minutes.

Etape : 3

Ajouter les noix de cajou moulu et mixer le tout.

Etape : 4

Ajouter le verre de lait entier tiède et la poignée de coriandre ciselée.

Etape : 5

Saler et ajouter 2 à 3 pincées de poivre de cayenne selon le goût.

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