Potage endives et fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 8 endives
- 4 pommes de terre
- 1 fenouil
- 1 poireau
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cubes de bouillon
- 1 cube de bouillon
- 15 g de beurre
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire revenir l'oignon, le poireau et le persil hachés dans le beurre.
Etape : 2
Ajouter ensuite le fenouil et les endives coupés en morceaux, une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.
Etape : 3
Couvrir et faire cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Etape : 4
Lorsque les endives sont tendres, ajouter les pommes de terre, l'eau, les cubes de bouillon de poule et de légumes.
Etape : 5
Faire cuire 20 à 30 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Etape : 6
Passer le potage au mixe-soupe et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
On peut y ajouter un peu de crème fraîche avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette