Filet de Tilapia sur lit d'artichauts
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 filets de tilapia
- 5 fonds d'artichaut
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Farine
- 100 g de tomate séchée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café de persil
- Ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mettre le vinaigre et tout en mélangeant verser l'huile d'olive. Ajouter le sel, l'ail en poudre, le basilic et le persil hachés.
Etape : 2
Couper les fonds d'artichauts de manière à avoir de fines lanières de 2 cm de long. Les mettre dans la vinaigrette avec les tomates séchées.
Etape : 3
Mélanger et tenir au frais.
Etape : 4
Eponger les filets de tilapia et les fariner légèrement, saler et poivrer.
Etape : 5
Les faire dorer et cuire dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 6
Présentation : mettre 2 grosses cuillères de salade d'artichaut au centre de l'assiette et par-dessus y déposer un filet de tilapia.
Etape : 7
En entrée, réduire un peu les quantités, et en plat, servir avec des pommes de terre vapeur et y ajouter un peu de beurre fondu.
Etape : 8
Bon appétit.
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