Filet de Tilapia sur lit d'artichauts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Filet de Tilapia sur lit d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 filets de tilapia
  • 5 fonds d'artichaut
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Farine
  • 100 g de tomate séchée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de persil
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la vinaigrette : dans un saladier, mettre le vinaigre et tout en mélangeant verser l'huile d'olive. Ajouter le sel, l'ail en poudre, le basilic et le persil hachés.

Etape : 2

Couper les fonds d'artichauts de manière à avoir de fines lanières de 2 cm de long. Les mettre dans la vinaigrette avec les tomates séchées.

Etape : 3

Mélanger et tenir au frais.

Etape : 4

Eponger les filets de tilapia et les fariner légèrement, saler et poivrer.

Etape : 5

Les faire dorer et cuire dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 6

Présentation : mettre 2 grosses cuillères de salade d'artichaut au centre de l'assiette et par-dessus y déposer un filet de tilapia.

Etape : 7

En entrée, réduire un peu les quantités, et en plat, servir avec des pommes de terre vapeur et y ajouter un peu de beurre fondu.

Etape : 8

Bon appétit.

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