Roulé jambon chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Roulé jambon chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 100 g d'emmental
  • 1 pâte brisée
  • 2 tranches de jambon
  • 0.3333333 bûches de fromage de chèvre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pour la béchamel :

Etape : 3

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et former une boule compacte en remuant.

Etape : 4

Ajouter petit à petit le lait en faisant attention à ce que la boule absorbe le lait avant d'en rajouter.

Etape : 5

Une fois le mélange formant une crème épaisse, rajouter le fromage râpé et le laisser fondre sans cesser de remuer. Saler et poivrer.

Etape : 6

Pour le roulé:

Etape : 7

Étaler la pâte sur un papier de cuisson puis couper la pâte de façon à former un vague rectangle. Étaler la béchamel et rajouter le jambon dans la longueur. Sur un bord de la pâte, toujours dans la longueur, placer les fines rondelles de la bûche de fromage de chèvre.

Etape : 8

Rouler la pâte dans la largeur en commençant par la rangée de chèvre (s'aider du papier de cuisson).

Etape : 9

Placer au four chaud pendant environ 30 min et surveiller la cuisson.

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